Не болит

Лидия Романова 65
Не болит,
Сердце не болит,
Не болит,
Знаешь, отлегло.
Сокол мой ранен, не убит,
Скоро, по весне, станет на крыло.
Словно воронье каркало в ночи,
Только на понять птицам одного, -
Как душа моя плачет и кричит,
Как душа моя стонет без него.
Берегла себя от лихих гостей,
Берегла себя, берегла любовь.
Только не было от него вестей,
И болела грудь, холодела кровь.
Знаешь, не болит,
Больше не болит.
Сердце не болит,
Только пусто мне.
И душа, как зверь раненый, хрипит.
Может, оживёт снова, по весне.