Услышь меня

Анна Ясень
В молчанье всё,
И этот странный год,
И много лет,
Прожитых в беспорядке ...
Весна была.
Но снова снег идёт,
И белая дорога,
Что кажется на вид такою гладкой,
Ложится под ноги.
Надежда, суета,
Дома, холмы, столбы -
Знакомые места,
Молчат под снегом.

В молчанье всё,
Бессмысленны слова,
Что мне сказать тебе?
Что ты услышать можешь,
Продолжив речь свою в невинной глухоте ...
Пойми меня,
И помолчи со мною,
Пока ещё светло
И мы с тобой идём,
Пока ещё идём дорогою земною.

В молчанье этом всё, что ждёт,
Что ждёт меня
Потом,
Когда луна взойдёт,
Когда решусь пойти
Обратно от весны -
В растерянности лет,
Обратно от того, что прожито вдвоём,
К чему уже готова,
Что приносили сны,
И с криком просыпалась -
Нет!
И этот крик сейчас
В молчании моём,

Услышь его!

1977 - 2022 гг.