Данила перфекционист

Сутоцкий Андрей
Вложив в конвертик чистый лист,
Ужасно медлит он с отправкой.
Очочки в кругленькой оправке.
Данила – перфекционист.
Весьма страдая от помех,
Он жадно не заболевает.
Банальных фраз не принимая,
Всегда он ищет что-то сверх…
Гудят хрустальные шары.
Идеи в воздухе витают…
Шары он по столу катает,
Идеи – прячет до поры.
О, как чиста его ладонь
И гладок слог внутриутробный!..
И… умерщвляются микробы
Дистиллированной водой.
Призрев философов умы
И достижения науки,
Он чертит круг, трясутся руки
(адепт апостола Фомы)...
Мир превращён в калейдоскоп.
Подводит страх, уводит циркуль…
А может, взять и… под копирку,
Чтоб показно не морщить лоб?
Пускай пока не идеал…
Но волевая гимназистка
С неброским именем Лариска
Кричит ему, вбегая в зал:
«Данил, ты что, с горшка упал!?..»

Вложив в конвертик чистый лист
С заглавной буквой для затравки,
По новой медлит он с отправкой…
Данила – перфекционист.