Неизвлекаемая польза повторений

Сутоцкий Андрей
А впрочем, всё и так понятно,–
Без иллюстраций и ошибок
Двуногих хищников плешивых
И мутных мистиков невнятных.
Ну, ничего, ещё есть время
На закрепленье материала
Под идеальным одеялом,
Что оставляет Небу темя.
А через темя льются звёзды,
Потоки азбучных начатий…
Осталось только их принять и
Осуществить. Всё очень просто.
Где ум выстраивает схемы
На бесконечном отрицанье,
Там остаётся лишь мерцанье,
Абре болот и хлад подземный.
Не доверяя этим топям
(там ждут нас ранние могилы),
В особом качестве слуги мы
Должны извлечь достойный опыт
Из скорой жизни. Отвлекаться
Престало ль нам на повторенье
Путей ошибочных?.. Мгновенье
Обманной жизнью любоваться
Дано нам, люди. Где мы, люди?..
На что истратили себя мы,
Гремя пудовыми цепями?..
Соединения – не будет…
Под стать червям в помойной яме
Нам догнивать своё «недолго».
В том, что мы есть – немного толку.
Вопрос – что завтра будет с нами?