Войной веет!

Сергей На Сене
Вечер стылый, весенний  куражится.
Наморозил луж- зеркал по осенниму!
Вот вот солнце на долго покажется,
И засветится цветами и зеленью!

И не слышно пока не взрывов и кананад,
И не видно ещё зарева пламени.
Мы отстали на сто лишь шагов назад.
А иначе бы тоже упали замертво!

Бесконечное мираздание и галактик бескрайние множиство!
Это как же, совпало так, на земле расплодилось убожество?

Вроде мирные, вроде умные, даже слушаешь  в Бога веруют,
А посмотриш, ослепнуть хочется, что они тут с друг другом делают!

Молится!
Я глаза закрываю,
Руки в верх поднимаю,
На тебя упаваю!
Как такому случится?

Не вернуть уже их молитвами!
Хоть и тысячу раз ты попроси ,
Кровь рекою течёт не литрами,
Заполняя все поры родной земли.

Детский крик и сыновьи мучения,
Материнский стон и безумный плач.
Вновь грехами платим за прегрешения.
Не понять кто убийца, а кто палач!

Молится!
Я глаза закрываю,
Руки в верх поднимаю,
На тебя упаваю!
Как такому случится?

Песня
Ума Турман "Простится"