Песня Годы военные

Борис Ковалев Чернобыльский
На музыку Исаака Любана.
Во время войны особо популярны были его песни
"Наш тост" на слова Павла Шубина и "Гвардейская застольная" на слова
А. Тарковского.

         *     *     *

Годы военные, беды нетленные,
Помним мы в сердце своём.
Выпьем за Родину!
Выпьем за Сталина!
Выпьем и снова нальём!

На нашу землю врагов мы не звали,
Верили, всех перебьём!
Вёл нас к Победе вождь наш,
Наш Сталин!
Тихо его помянём.

Мы помянём ещё жертвы несметные,
Вместе к могилам придём.
Выпьем за Родину!
Выпьем за Сталина!
Выпьем и снова нальём!

И в единении, в общем стремлении
Геройский полк соберём,
Нашу Россию, нашу великую,
К счастью вперёд поведём!

Мы не забудем годы военные
И не простим врагов,
Здравствуй Россиюшка во всей вселенной
И во веки веков!

Годы военные, беды нетленные,
Помним мы в сердце своём.
Выпьем за Родину!
Выпьем за Сталина!
Выпьем и снова нальём!

        9 мая 2021 г.