Клубится пыль

Ольга Кристи
               

Клубится пыль. Девятый день. Апрель.
На нет исходят горбыли сугробов.
Небесный свод напоминает гжель,
как март ушедший, синевой особой.

Март — новенький музейный экспонат,
очередной в коллекции объёмной.
Каким ты был десяток лет назад,
пусть даже год назад — и не припомню.

И не поможет кнехта крепкий ствол,
хоть привяжись канатом корабельным -
для каждой чашки неизбежен скол -
жизнь изощрённо убивает время.

Так и апрель найдёт свой закуток,
подробности уйдут — не уцелеют.
Ну, разве ливня бешеный поток
и хворь, и  прихоть - жёлтый потолок:
глаза откроешь — солнце над постелью!

И пролетают дни - за скетчем скетч.
В остатке — море и души цветенье.
Любовь? О, да! Была... самосожженьем,
тлен расставаний и нетленность встреч.

А что такое вечность — не понять.
Апрель до нас ласкал и после будет.
Кругами ходим? Божья благодать,
коль, всяко, есть, что ждать и прогонять...
Десятый день апрель ветрами студит.

     09.04. 2022 г.