Эвакуация

Вера Ветохина
08.04.2022 г.

Поток людей стремится на вокзал.
Людские толпы площадь заполняют.
И кто успел, тот и багаж собрал.
Из Краматорска люди  уезжают...

Никто не знает когда поезд подойдет.
Кругом неразбериха, беспорядок.
Но вроде объявляли, что придет,
Что всех отправят, наведут порядок.

В толпе слышны обрывки разговора,
Гадают- это перемога или зрада?
Сдавать, наверно, скоро будут город?
Уехать  от войны подальше надо.

В толпе и плач, и громкие прощанья.
Обрывки фраз:-А, может ты со мной?
- Нет, у меня работа, важные заданья.
А ты звони, на связи я с тобой.-

А здесь ребенок маленький в коляске.
И молодая мать с слезами на глазах.
И только солнце освещает в ярких красках
Перрон и беженцев в тревоге и слезах.

Но, вдруг, погасло солнце и стемнело.
И мощный взрыв  перевернул перрон.
Вокруг все дымом затянуло,почернело.
И только слышен громкий крик и стон.

В испуге люди плакали,  кричали.
Бежать пытались, те, кто еще мог.
И с ужасом на трупы натыкались.
Молили бога, чтобы он  помог.

Смешалось все, землей покрылись люди.
И солнце закатилось в ранний час.
Ракета Точка У с черной каймой на блюде,
Смерть принеся, в толпе разорвалась.

Кругом в дыму все, ничего не видно.
Лишь крики и проклятия войне.
И солнце не светило, словно стыдно
За жизни свет и за весну вдвойне.

А ведь прицельно ВСУ стреляли
В сограждан, чтоб людей остановить..
Ведь перемогу как обычно получали,
Используя людей как живой щит.

Ответка будет за все слезы матерей,
За Бучу, Краматорск и за войну в Донбассе.
За щит живой из стариков, детей.
За зверства, что творят  они в экстазе.

Прощенья НЕТ бандеровцам-нацистам.
Их ждет военный  трибунал и  суд.
И лживые отмазки  клоунов-артистов
От божьего возмездья не спасут.

Фото взято из интернета.