Почему я ей вру?

Павел Афанасьев 2
Для сладкой лжи уже твоих не хватит сил.
Опять соврал тебе который раз.
И сколько бы прощенья не просил,
В глазах твоих огонь уже погас.

Глаза твои сияли, как вселенная.
В центре находилась яркая искра.
Казалось, что она безмерная.
Теперь там только чёрная дыра.

Как настолько яркая она смогла погаснуть?
Одно теперь расскажут те дивные глаза,
В любви, как на болоте, ей больше не погрязнуть.
В тот день упала на пол последняя слеза.