Спаси нас, Музыка живая!..

Елена Киргизова
Спаси   нас,  Музыка   живая,
Спаси   нас,  светлая   краса!
Твоё   лекарство   принимает
Надежды   тёплая   слеза…

Твои  сюжеты  -  вдохновенны,
А   менуэты  –  так   чисты
И   поэтичны,  и   напевны,
Словно   поющие   мечты…
А   оркестровое   звучанье –
С   ним   улетаешь  в   сказку,  вверх,
В   живое   свето-обаянье,               
В   непостижимейший   успех,               
Где  флейта  -  капельное  чудо:
Не  уловить,  не   разгадать,            
Словно   капризная   причуда
Решила   в   детство   поиграть…
А   контрабас  –  сварливец   важный,
Свой   бас   задумчивый   привнёс,
Добавив   важности   вчерашней,
Живую   фразу   произнёс…


Затихло  всё.  Окончен   вечер.
Горит    таинственно   свеча…      
А   это   значит  -  будет   встреча
У   вдохновенного   ключа!..


     ____________________

31  марта  2022 года,  Москва
          Прп. Анина  монаха