Песня Боевая подлодка

Борис Ковалев Чернобыльский
Морякам-подводникам Краснознаменного Северного Флота посвящается:

Боевая подлодка
Мощный ядерный стан,
На задач отработку
В Северный океан,
Океанские волны
Ей теперь облака,
Как мираж журавлиный
Издалека.

В сплав невиданной силы
Превратился металл,
А морская душа
Крепче каменных скал,
Не волнуйся, мамаша,
Я уже не сопляк,
Я бесстрашный мужчина,
Подводник-моряк.

Нас реакторный атом
Движет на полигон
И давно стал собратом
Нам морской Посейдон,
На орбиту запустим
Красного петуха,
Господа, вам Россия
Не ха!ха!ха!

Нам отцы завещали
Страну защищать
И мы клятву давали
Врагов убивать,
Мы военной присяге
До смерти верны,
Знай, Россия, не дрогнут
Твои пацаны!

Боевая подлодка
Русский ядерный щит,
А змея подколодка
Пусть шипит и шипит,
Как собака от злости,
На Россию рычит,
Пока алчною глоткой
Свой же хвост проглотит.

На полярной равнине
Нескончаемый лёд,
Бирюзовую песню
Он со снегом поёт,
Боевая подлодка
В точку пуска пришла,
А над нею сияния
Бахрома зацвела.

             2020 г.