Мечтать не вредно

Леонид Яма
Не приносит огорчений
моей жизни час вечерний,
для меня он так хорош,
что другого не найдёшь.
После праведных трудов
я за этот час готов
два отдать, уже прошедших,
в нашем доме сумасшедших.
Жить в палате номер шесть
для людей большая честь
и, когда день на исходе,
мысли в голову приходят,
что вечерние часы
равновесят те весы,
на которых наша жизнь
с смертью в целое слились.
Но пока мы, к счастью, живы,
ищем новую звезду,
От усердия рвём жилы.
Без мечты невмоготу.