Я не могу

Владимир Геннадьевич Демьянов
Ну, сколько же можно? Я не могу!
Как будто по скользкой платформе бегу.
Я скоро замёрзну в холодном снегу.
Терпеть ещё сколько? Я не могу.

Без воздуха стукаюсь рыбой об лёд,
Но только удача ко мне не идёт –
На мель посадил я свой тонущий плот,
Ползу наугад, будто маленький крот.

А личная жизнь – это только в кино,
Сейчас окунуться в неё не дано.
Вокруг обстоятельства давят бревном,
Меняя действительность ночи со сном.

Уходит мечта, за собою маня.
Бегу я за ней, но опять западня.
Здесь можно погибнуть в преддверии дня.
Спасите, спасите,  спасите меня!

Нужно подняться и медленно встать,
И день одинаковый вновь проживать.
Минуты, часы, свою жизнь убивать….
А можно подумать и с прошлым порвать!