Носите деток на руках

Адымов
Носите деток на руках,
пока вам ходится, пока стоите,
увы и ах, не вечно будет так,
пока вы дышите, детишек на руках носите.

И прижимаясь к щёчкам крепко,
слезу любви без сожаления сглотните,
как соком корень наполняет ветки,
словно плоды бесценные детей носите.

Румяные и пухленькие ручки
погладят иногда, лишь не моргните,
словно зеркальный яркий лучик,
как отражение своё, детей носите.

Пусть снятся им дедЫ и бабушки,
на цыпочках ходите и не спите,
проснутся, поиграют с вами в ладушки,
безвучно деточек носите.

Пока в обьятьях предков улыбаются,
молитесь Господу и главное просите,
грехи душевные в минуты те снимаются,
смиренно на руках детей носите.

Терпения и обожания
обитель...
эпитетов добавьте лично ваших,
потомков с благодарностью носите,
ещё мгновение и станут детки старше.

-DA, 07.09.2022