***

Ася Ридель
Кричи громко, пока тебя не услышат.
Стучи в каждые тёмные окна.
Нам уже ничего не поможет.
Даже луна, посмотрев на тебя, подохла.

Силуэты, изгибы линий,
Скрепя, падают на пол.
И даже безумный, свинцовый ливень
Заставляет нас горько плакать.

В небе давно не видали мира.
Только пули, врезаясь в глотку,
Заставляли тебя умирать некрасиво
На улицах города ловко.

Кричи, что есть мочи. Пусть каждый услышит.
Пусть каждый придёт впопыхах.
На этой земле слишком много излишек.
Почти все уготованы в ад.

Здесь давно не видать просвета,
И солнце уже не вернуть.
Бедная песенка спета,
И сломана общая суть.