Разлуки

Андреич 2
Земля не может сохранить,
Хранит лишь небо,
Деля безумолчную нить
С краюхой Феба.
И все сомнения свои,
И все напасти
Взойдут, как в роще соловьи
Во имя страсти.

Та песнь пройдёт по небесам,
Безумству рада,
А ты порой не знаешь сам,
Где ждёт награда…
Да только песням грош цена,
В секунде – вечность.
Земля исполнит долг сполна,
Летя в беспечность.

Века зовут, века влекут
Неудержимо,
Кружится глобусов  уют
Всё время мимо.
И жизнь, как глобус над судьбой:
Виденья, звуки…
У них мгновения с тобой,
У нас – разлуки!


Из тетради «Комедия ангелов»