Песня учителю географии

Александр Апарцев
На мелодию песни «Широка река»
в исполнении Надежды Кадышевой

УЧИТЕЛЮ ГЕОГРАФИИ

Широка Земля, реки и моря,
Не пройти за год горы и поля,
Получили мы школьных знаний свет,
Улетаем вдаль, хоть и крыльев нет.
За пределы вдруг школьного гнезда
Выпорхнули мы... Ждёт ли нас беда
Или за крыльцом ждёт большой успех –
Все за одного и один за всех.

По судьбе пойдем мы без компаса,
Взяв проводником наши голоса,
Нашу общую фотографию
И любимую Географию!

Жизни океан по волнам несет,
Мы возьмем весло и направим плот
К новым берегам – к новым знаниям,
Проникая в суть мироздания.
Курс определим на полезный труд
И на результат устремим маршрут,
Чтобы приносить пользу для людей
И полезным быть Родине своей.

По судьбе пойдем мы без компаса,
Взяв проводником наши голоса,
Нашу общую фотографию
И любимую Географию!

Широка Земля, реки и моря,
Не пройти за год горы и поля,
Получили мы школьных знаний свет,
Улетаем вдаль, хоть и крыльев нет.
Вы, учитель наш географии,
Стали символом второй матери,
Нам привив любовь к родным берегам,
И за это мы благодарны Вам!

По судьбе пойдем мы без компаса,
Взяв проводником наши голоса,
Нашу общую фотографию
И любимую Географию!

По судьбе пойдем мы без компаса,
Взяв проводником наши голоса,
Нашу общую фотографию
И любимую Географию!