Нос

Наши Друзья
Егоров Михаил Сергеевич - http://stihi.ru/avtor/mihailegorov 

Человеку нужен нос.
Для чего? Хорош вопрос!
Спинку, кончик, две ноздри
Он имеет, посмотри.

Носом делают «апчхи!»
Держатся на нём очки.
Можно нюхать им цветы.
Он ещё для красоты.

Если ты замёрз в мороз -
Сразу раскисает нос.
Гигиену соблюдай -
Нос салфеткой вытирай!

Опечалился до слёз,
Говорят: «Повесил нос».
А когда ты лучше всех -
Нос не задирай наверх!

Любопытству нет предела,
Нос не суй в чужое дело!
Мы о главном не забудем -
Для дыхания он людям!

Иллюстрация с авторской странички