Люди мира дружно вместе встаньте

Александр Васильевич Суслов
Люди мира дружно вместе встаньте,
Смрад войны ползет со всех сторон
Вспомните про печи в Бухенвальде,
Смерть присела снова там на трон.
Разум захватила ваш... хохочет,
Прикрывая смехом боль и стон,
Власть установить в народе хочет,
И забыть про мирный взгляд с икон.
В распрях тонет ридна Украина,
Смерть заходит горем в каждый дом,
Плачет мать с войны встречая сына,
Жизнь сгоревшей в теле молодом.
Раны гладит в образе убитом
И целует в лоб, вздохнув, сынка,
Проклиная пули с динамитом,
Что забрали жизнь у паренька.
Люди мира, спесь с себя стряхните,
Ноша стала в жизни не легка,
И не рвите дружбы вечной нити,
Что была когда-то велика.
Коль в умах совсем не оскудели,
Отстегните с шеи поводок,
Не держите нервы на пределе,
Правде нужен воздуха глоток.
Мысли вместе разом соберите,
Вспомните историю свою,
Чтоб не жить холопами при свите,
Рядом с бездной стоя на краю.