Я люблю и ненавижу

Екатерина Комарова 2
в Писании говорится: "не любите мира, ни того, что в нем"

Как же так? Не понимаю!
Я люблю цветы и солнце,
люблю птичек, и теченье бурных рек, и водопады,
люблю лес, тайгу, берёзки, облака, луну в ночи,
люблю вёсны, зимы, осень, лето яркое, цветное,
люблю небо голубое, и когда в раздолье русском песнь звучит.
 
Ненавижу ложь, притворство, фальшь в расколах тишины,
нищих духом и лукавых, скользких, падших, одичалых,
понтовитых ненавижу, приближенных к престолам разных эр,
тех, кто наживы ради, пусть незримо, помог продать СССР.
 
И  аукнулось нехило, и судьба вопрос решила,
и плетётся жизнь, полна израненных дилемм.
 

Кемерово - Кузбасс