Из Ахмадулиной 1997

Влад Норманн
Курага, ураган, Никарагуа,
как мне нравятся эти слова,
есть в низ ветра рычанье гортанное,
ощущаю призванье нежданное,
как кружится моя голова,
пусть покинет нас всё нежеланное,
ночь пройдёт и придёт синева,
прорычу о любви и о радости,
как тигрица, я в этой ночи,
вы простите мне все мои странности,
сколько в сердце возвышенной радости,
почему же вновь сердце горчит? -
дерзкий ветер в немыслимой наглости
снова сердце моё огорчит...
Не поймём мы, что в уши надули нам 
этой ночью шальные ветра,
кто-то спросит меня: "Ахмадулина,
с кем ты, Белла, была до утра?" -
не отвечу, затеплю свечу,
не хочу в эту тьму течь вновь речью,
вновь сознанье в дыму, не хочу,
никому ни на что не отвечу...