Не терзай мои очи ворон...

Андрей Костебелов
Неужели Тобой я полон,
Неужели карманы пусты...
Не терзай мои очи ворон,
Дай испить до темна синевы.

Ай, не я ли бродил в загулах
По весенним борам с Красой,
И не я ли плескался в росах,
И не пил это счастье в запой.

Ай, не я ль никого не трогал,
Не бранил даже словом худым.
И ведь был я когда-то молод
Был любимым и озорным.

И не рвал я цветы полевые,
Только зеленью глаз обжигал,
И дороги шальные-кривые
По ночам под луну огибал.

Как-то всё невзначай сбывалось -
Счастье с горем всё как-то врозь...
Мне в борах так светло дышалось,
Даже если и был я гость.

                10.04.2022