Звуки музыки

Валентина Жукова 4
С Прокофьев. Балет "Ромео и Джульетта".

ТАНЕЦ РЫЦАРЕЙ из балета .--
Знает музыку целый свет:
То Монтекки и Капулетти —
Двух враждующих кланов этих
Групповой семейный портрет.

Танец-марш, как сигнал к атаке.
Ровно, чопорно, высокомерно,
Словно держат мечи и шпаги,
В спесь свою одеты, как в латы,
Пары движутся строго и мерно.

Есть лишь в музыке "островок",
Где Джульетта - Парис выступают:
Робкий, хрупкий мечты росток,
Но в душе, как чуть слышный звонок,
Чувство смутной тревоги витает.

Примиренье не состоялось.
Слышишь? Вновь барабанов дробь.
Счастье было - и вмиг умчалось...
А до смерти пять дней осталось...
По Ромео с Джульеттой скорбь.