Ветер апрельский

Улекса фон Лу
Ветер апрельский
с веток сорвал хрустали
тающих льдинок.

Синие ели
и светлый тополь -блондин
радостны дико,

что наконец-то весна
в городе, в поле,
и старый филин со сна
ищет приволья.

Лес полон птичьих хоров,
щебет и гомон,
веточки голые крон
ток к почкам гонят.

Скоро уж вспыхнет листва,
зелени пламя,
радостно душам,
и изумрудна трава-
для земли платье.
Песнь весны слушай!