Знаю осудят, казнят без вины...

Баер Анжела
Знаю осудят, казнят без вины,
но промолчать - совершить преступленье.
Кто она, та, что во время войны
вынесла знамя, не встав на колени?

Знамя, омытое кровью отца,
вспомнив Дахау, Хатынь и Освенцим,
вынесла перед лицом подлеца,
что наступил не на знамя - на сердце...

Кто эта женщина, чья она мать?
Немощной старости гордость и сила,
что не позволила с грязью смешать
знамя, что пОтом пропахло России...

Та, что впитала с грудным молоком-
не продаваться за банку консервы,
что до земли всех склонила в поклон
мужества символом, символом веры...

Кто она, как нам её величать,
та, что сильнее всей вражеской силы?
Имя отныне ей Родина-Мать,
что подняла флаг во имя России...