Записки Затойчи Мини-басня Не будильник! Шоколад!

Николай Дежонков-Дайбов
                Записки Затойчи
              Мини-басня (Колясня)
          Не будильник! Шо-ко-лад!

          Если дочка утром ранним
            Мозг выносит, мочи нет...
             И ремень не помогает,
           То, послушай мой совет!
       Запасись вкусняшкой всякой
           Шоколадом с фундуком!
              И скажи на ушко тихо
         - "Дочка, милая, подъём..."
          Если будет возмущаться,
            Покажи вкусняшку ей!
             Пояснив, её получит,
           Если встанет поскорей!
           И, тогда, поверьте папе,
            Время можно засекать
          Будут биты все рекорды!
       В школу можно - не бежать!

Дочка в школу собиралась
То и это - всё не так!
- Шоколадку коль дадите,
Вмиг закончу сей бардак!

Николай Дежонков-Дайбов
7:29 10.04.2022