А мне сегодня снилась мама

Маргарита Морозова 3
А мне сегодня снилась мама…
Она нажарила котлет,
Накрыла стол… Её панама
И платье – белые, как снег.

Я жаловалась ей, рыдала,
Кляла себя, судьбу, войну,
И обнимала, прижимала
К себе, бесплотно – худенькую…

И всхлипывала: «Мама, слышишь,
Нет ни минуты и ни дня,
Чтоб не просила я прощенья
За все обиды у тебя».

Я видела её воочию,
И слышала её слова:
«Тебе за всё воздастся, дочка,
Поверь, всё будет у тебя»…

И враз исчезла… Я проснулась,
Не зная, был то сон, иль явь.
Но радость в сердце встрепенулась:
Воистину «смертию смерть поправ».

Она была здесь, а не снилась!
Она жива там, наверху.
Сегодня ночью убедилась,
Что мама истинно в раю…

10.04.22

Мама на даче всегда носила шляпы - панамы от солнца, сама их шила. Вот и приснилась мне в белоснежной панаме...