Я вовсе не дворовый, я - парень деревенский

Александр Чупраков Слудский
(песенные стихи, для исполнения под гитару)
Я вовсе не дворовый, я – парень деревенский,
Хотя в деревне множество дворов.
И пусть моя деревня вам вовсе не известна,   
Она мне краше многих городов.

Зовёт меня все годы красавица-речонка,
Теплом своих песочных берегов, 
И снится мне она, как в платьице девчонка,
Желанная, как первая любовь.

Я жил в обнимку с солнцем в зелёной луговине,
Любуясь в небе стаями стрижей,
Они пленяли душу, как в море бригантины,
Сильнее всех дворовых миражей.

Нас было в детстве много, мальчишек не дворовых, 
Умеющих с морозами дружить,
В буранах и метелях,в условиях суровых,
Привыкшие союзом дорожить. 

Сквозь годы вспоминая девчонок деревенских,
Коня готовых вмиг остановить,
Ценю я в жизни школу с характером советским,
Которая смогла любовь привить.

Всё дальше уплывают по жизни наши годы,
Скрываясь за незримый горизонт,
Они живут лишь в мыслях, как счастья теплоходы,
Сбавляя свой волшебный тихий ход.

Я вовсе не дворовый, я – парень деревенский,
Хотя в деревне множество дворов.
И пусть моя деревня вам вовсе не известна,   
Она мне краше многих городов.