***

Леонид Шупрович
Не люблю тетрадей в клетку, —
Обожаю — в полосу.
Наклонило небо ветку,
Ковыряется в носу.

От седой апрельской тучи
Отслоилась полоса.
Треплет, словно потрох сучий,
Ветерок на пол часа.

Дымовой завесой слова
Заслонила сердце дрель
Соловья. Ничто не ново
Под луной. Бухой апрель

Заглянул к душе на стрелку.
Растерялась. Полюбил
Бабу-дуру, как тарелку,
Сердце дикое разбил.

То с дырой хожу в кармане,
То с пробоиной в боку.
Одинокий каторжанин
Пустоты в степном мозгу.

Ковылям молюсь и веткам,
Осыпающимся в хмель.
— Страсть - свобода, но и клетка
А Любовь - её апрель.

Захмелевший недотёпа,
Вечно маяться ему.
Веткой вишни-дички штопать
В течном сердце Колыму.