А у нас...

Татьяна Рыбакова 2
А у нас четвёртый день дождь,
словно снова на дворе осень,
там, где ты меня теперь ждёшь,
на часах твоих всегда восемь.

В том краю, похожем на Тибет,
за окном твоим всегда лето,
я хотела бы в тот край к тебе,
но "кассир" мне не продал билета.

А у нас в который раз апрель,
примостившись на краю крыши,
красит небо в белую пастель,
значит, скоро зацветут вишни.

Значит, скоро будет вновь май,
он по счёту без тебя - пятый…
И везёт меня пустой трамвай
в то "вчера", где ты ещё рядом.