Сонет 100. Какое счастье опьяняет душу

Вадим Тишин
                * * *

КАКОЕ СЧАСТЬЕ ОПЬЯНЯЕТ ДУШУ

Весенний ветер заправляет, веет,
Не забывая обнимать межу,
Желаний нива колосится, зреет,
Из казаков донских происхожу.

Степь, вдоль лощины приземлился хутор,
Дорог просёлочных – сто вёрст ни зги*,
Здесь испокон не процветает смута,
Боялись предков, как огня, враги.

Раздолье манит, провожает к речке,
Ногой ступив – кружится голова,
Танцует жизнь, как принято, от печки,
На волю рвутся из груди слова.

Какое счастье опьяняет душу,
Биенью сердца разум мой послушен.

04 апреля 2022

                * * *

*. Зга [от древнерусского «стьга»] – тропа

Живопись. Борис Щербаков, "Дон тихий", 1974