Дождь и серость

Ольга Васильевна Савченко
Дождь и серость, талый снег
Расплывается, как воск,
От упавших капель треск,-
Водослив, удар, отскок.

В мыслях тоже маета,
Память в прошлое зовёт,
Перестройка, пестрота,
Перестрелка, всякий сброд.

Шалый ветер перемен,
И предчувствие свобод,
Нищеты обрушить плен
Собирался наш народ.

И на этакой волне
Полнокровный, как кумач,
На сверкающем коне
Ехал радостный горбач.

А за ним весёлый шут
Раздробил страну кнутом,
И упырь воскликнул: "Good!"
И в колонию " come on".

Натерпелись, и сполна,
Только пропасть впереди,
Пригорюнилась страна,
Враг легко нас победил.

Все доходы господам,
Предприятиям - развал,
Сливки жирные верхам,
Деревянным рубль наш стал.

Только Родине верны,
Есть герои среди нас,
Бьются милые сыны
В этот день и в этот час.

Чтобы карту снова сшить,
И прореху залатать,
Только как же с этим жить,
Когда ждёт сыночка мать?

От политики теперь
Неожиданный расклад,
Что получим от потерь,
И придет ли снова лад?

Плачет встрёпанный апрель,
Охлаждает жгучий пыл,
Растворяет акварель,
Краски чёрные размыл.