***

Не Мой Каприз
Примула проснулась на окне,
Распустила розовые банты,
Предложив красавице весне,
Приготовить к выходу пуанты.

Чтоб  в прыжке до самых облаков
К солнышку  макушкой дотянуться,
И, рассыпав семена цветов,
Нежных всходов ласково коснуться.

А весне не терпится самой,
Под руку с ликующим  рассветом,
Одарить природу красотой,
Расплескавшись яблоневым цветом!..