Порох надежды

Елена Флёр
09.04.2022

Вымокший порох надежды. Слова... Слова...
Саваном снег апрельский укрыл дороги.
В полдень растает. Солнце едва, едва
щупает пыль, бросаясь щенком под ноги.

Блёклый осколок неба; замкадный смог;
шум эстакады мнится морским прибоем.
Кажется рядом берег, волна, песок,
пенные брызги, чайки и запах моря.

Кажется... Просто эхо чудит меж стен
многоэтажных каменных исполинов.
Хлебный ларёк; развязки сплетеньем вен;
воздух пропахший смогом, весной, резиной.

К ночи густеет редкий поток машин.
Орды курьеров вытопчут тротуары.
Дух перекрёстков вновь соблазнит грешить
жадных и глупых за мишуру, на шару.