Быть человеком

Борис Зофман
Быть  человеком 
Сложней,  чем  быть  скотом,
Убийцем,  вором  и  агрессором,
Кто  с  верой  и  улыбкою  при  том
Пытал  паяльником  очкастого  профессора. (Лихие 90тые)

Быть  человеком
Сложней,  чем  научиться
Порядочности,  такту  и  культуре.
Никто  не  может  за  это  поручиться,
Что  пост  министра  не  достанется  той  дуре. (Е. Фурцева)

Быть  человеком
Сложней,  чем  быть  апологетом
Учения  апостолов  за  христианство,
Писателем,  художником,  артистом  и  поэтом
И  дураком  поставленным  на  царство. (Царь Павел Первый)
                Борзоф  9 Апрель 2022 г.