Славянское

Раиса-Медуница Вараксина
Писали письмена на бересте,
Велеса чтили,
На выбеленном спали и холсте,
И жизнь любили.

Здоровая еда из туесов,
Грибы, малина,
Из чистых, берендеевых лесов,
Для дочки, сына.

Хрустальная и вкусная вода
Озёр и речек,
Травою и лечились, не беда,
Трещал кузнечик.

И с гостем, приходящим не с мечом,
Всегда приветны,
С грабителем же алчным, палачом –
Мечом ответным.

Но горе загостилось на Руси,
Да как же это...
Всевышний, очищеньем ороси,
Лучами Света.