Лесная фея - Таисея,

Владимир Дементьев 6
Лесная фея - Таисея,
В подружках - Кимушка у ней,
Опять собралась в лес, куда то,
Проведать "заимки" свои.
*
Ходила в прошлый раз с толпою,
Медведь на входе их встречал,
Людей там было пьяных много,
Сказать точнее - с похмела.
*
А в лес пришли набрать чтоб ягод,
И побыстрее их - продать,
Потом, на "ягодные" деньги,
Бухла, дешёвого, набрать.
*
Я тоже как то с ней ходил,
К пеньку, два раза, выводила,
Дорога рядом ведь была,
Лишь в третий раз её нашла.
*
В болоте, чуть не утопила,
Меня слега тогда спасла,
А без неё бы - утонул,
С тех пор один, опять, хожу.
*
Я на неё не обижаюсь,
У каждого свой путь, судьба.
Подруг на "заимку" водила,
Пришла, а там уж пусто было.
*
Да в прошлый раз, подруга, стерва,
Одна, на "заимку", пришла,
И всё собрала, что смогла,
Как чисто "вымела", она.
*
Теперь одна, по лесу, ходит,
Ночь на дворе... и нет её,
К обеду и домой, приходит,
Подруги только в лес идут.
*
И говорит, всегда, с усмешкой,
"Да я давно всё собрала!".
Подруги дружно отвечали:
"У нас у всех - свои, места!".
*
Смотрю, а Фея то - вздыхает,
Да видно мало собрала,
Подруги больше ведь набрали,
Да, знамо дело, всё - пропьют.
*
Дня три и в лес ходить не смогут,
Когда карманы руки жгли,
Бумажкой денюшка шуршала,
Придётся снова, в лес, идти.
*
Как денег всех не заработать,
Так ягод всех и не собрать,
А что собрал, пропить успеть бы,
Хоть летом, в радость - и пожить!