Предвосхищение утрат

Жорж Дмитриев
Она так долго Это ждала,
Считала дни, недели и года,
И в час вечерний, в середине лета,
Его пришествия ждала...

О, свежесть белоснежной кожи,
О, водопад небрежно сброшенных волос,
Она Его касаний к ним предвосхищала
И свет оконный закрывает жалюзи...

Плод перезрел и аромат душистый
От молодого ЕЁ тела опьянит того,
Кого Она избрала одарить восторгом обладания,
Себя считая единственной и неразлучной с Ним...

Так наступает та минута самосожжения,
Дарованная для продления живого!

10 апреля 2022, СПб, 09.59 утра