Быть самим собой

Борис Фисич
На чужом месте тесно,
Мне этого не простят.
Как громко кричит о мести
Пустой, безразличный взгляд
Плевать, что беспочвенна зависть
Насильно не будешь мил
Достаточно было дерзаний
На них не хватает сил

Быть самим собой,
Идти своей дорогой,
Может любой -
Получается у немногих.
От хулы до похвалы
Душа в капкане,
А я хочу уплыть
Каплей в океане…

Довольно тепла и света.
Не нужно других наград.
Никак не забыть всё это
Я слишком хочу назад
Туда, где всё было просто,
Понятно без лишних слов,
Но в сердце проникла осень,
Выдавливая любовь…