Формула счастья

Марина Виноградова Юрченко
Формула счастья своя у каждого,
чтобы, открыв, насладиться всласть.
Можно его по крупицам складывать:
сеять, лепить, рисовать и прясть.
Можно его разложить по полочкам,
вылить в тарелки, насыпать в таз.
Можно его надевать с иголочки,
гордо носить, как в последний раз.
Что уготовит судьба-сварливица?
Разное прочат враги житьё.
Но на несчастьи чужом счастливиться
долго не будешь – создай своё!