Сергей Степанов. Улисс. Сны весны. Роман. Глава 21

Серж Арбенин
Современные зарубежные поэты, писатели – лучшие стихи, книги: Сергей Анатольевич Степанов (Серж Арбенин – литературное имя в России), автор романа "Улисс. Сны весны" и еще свыше сорока пяти сборников – читайте новые и популярные издания на официальных сайтах.

Жанр: Экзистенциальная литература


Сергей Степанов. Книга "Улисс. Сны весны". Роман психологических состояний



Глава 21


***


Останься до весны. Ведь в доме слишком пусто.
И взявшееся ниоткуда чувство
влюблённости – лишь древнее искусство
сокрытой, потаённой ворожбы,
в обход предусмотревшей всё судьбы
ниспосланное нам не письменно, изустно –
из уст в уста, звеня на все лады.

И плеск речной волны – всего лишь плеск печали.
Нас с нею в колыбели повенчали.
И обозначили ещё в начале,
что кем-то решено, где быть концу.
И ветру перемен, эпох гонцу,
что в лодке нас заждался на пустом причале,
мы кланяться не будем, не к лицу.

И ледоход проводим. И весну приветим.
Нам жизнь дана, возможно, и за этим:
весною посвятить все силы детям.
Приняв их в жизнь в апрельскую капель,
им мастерить в июльский день свирель,
а в ноябре, убрав дары садов в подклети,
ждать в гости и морозы, и метель.

И ёлку наряжают дети; следом – внуки
и правнуки. И мухи мрут от скуки.
И в суете дней не доходят руки
ни до чего. Забот круговорот
влечёт лишь смену лет. И шлёт вперёд,
на смерть. И стай пернатых мартовские звуки
преподнесёт не нам небесный свод.

Ну, а пока нам снег скрипит, и тени густы,
останься до весны. Ведь в доме слишком пусто.
И, дней прощальных избежав тщеты,
забыв о кадках квашеной капусты,
что в подполе томятся, так горды
своей начинкой с пряным звонким хрустом,
проводим жизнь, звеня на все лады.



Copyright © Степанов С.


Читать роман "Улисс. Сны весны" далее > http://stihi.ru/2022/04/12/179

К началу романа "Улисс. Сны весны" > http://stihi.ru/2022/04/10/1870

Добавить автора в список избранных > http://www.stihi.ru/recommend.html?stephanov


Знакомьтесь с современной поэзией и бесплатно скачивайте фрагменты книг Сергея Степанова (Серж Арбенин – литературный псевдоним в России) в формате ePub2, Mobi и др. без регистрации на официальных сайтах поэта (скопируйте адрес, вставьте в адресную строку браузера):

goo.su/sergei
goo.su/stepanov
goo.su/poet
goo.su/poems
goo.su/poetry
goo.su/stikhi
goo.su/knigi
sergeistepanov.wordpress.com