Деревенька России

Олег Корякин 13
Я расскажу про деревеньку,
Что затерялась средь степей.
Она поёт, как канарейка,
Щебечет словно соловей.

России-матушки основа,
Её душа, искра и пыл.
В годину тяжкую здорова,
Стоит в полях, в ней полно сил.

Пусть нет отточенности града,
Несёт иную красоту.
Жива - вот лучшая награда,
Хранит доверием мечту.

Есть много сёл и деревенек,
О ком вести могу свой сказ.
Но я её родимой пленник,
Ей признаюсь в который раз.

Моя родимая кровинка,
К тебе лечу на огонёк.
Запомнил каждую травинку,
Что именем твоим нарёк.

В твоих полях исконных сила,
И вольный дух не передать.
Ты стольких жителей взрастила,
Для стольких стала любо-мать.

Я твой птенец на перепутье
Тебя частица и любовь.
И даже в полное распутье,
Иду на встречу вновь и вновь.

Живи, как встарь.Чтоб даже Боги,
В твою, с теплом входили дверь.
Ты стой без боли и тревоги,
Цвети во веки без потерь!