Лукошко

Александр Мамешин
По душе пробежала сиамская кошка,
Чтобы собрать мои мысли в лукошко.
Нежные чувства, народные сказки,
Наших пейзажей Вселенские краски,

Лики святых на старинных иконах,
Русские храмы в малиновых звонах.
Веру в Заветы упрямых отцов,
Воинов русых, Героев - стрельцов.

Счастье с Любовью, зов верности чувств,
Веру в великую силу искусств…
Только лукошко тяжёленьким стало.
Жизнь пронеслась, а душа не устала.

Детям и внукам отдам я лукошко,
Чтоб на него взгромоздилася кошка,
Небо бездонное, поле, цветы,
Томик стихов и проектов костры.

Чувств нерастраченных нежные грёзы…
Только не плачьте, родные берёзы!
Каждый из нас пробежит этот круг,
Дай только, Боже, без болей и мук…


5 апреля 2022 г.