Зёрнышки

Павел Александрович Галин
       «Даже светлые подвиги – это только ступени
        В бесконечные пропасти – к недоступной Весне!»
        А. Вертинский http://stihi.ru/2009/02/05/4537


Любовь — только часть взрослой жизни,
В сей, столь безучастной, отчизне
Твой секс — в поле зёрнышки просто,
Где выжженно после войны:
Всей, взятой отдельно*, страны,
Чьих прошлых возьмёт на допрос тот,
Кто нынешним звонче трубит,
Любви — лишь на вес взятых жизней.
Но зелень бесстрашная брызнет,
Вчерашние раны обид
На пропасти; лестницы, лыжи —
Закроет: достойно ли стрижен
Чертей этих вражих и рыжих,
Кураж их; и — всех, кто не выжил
И с нашей, и с той стороны.

              10-22/04/22

—————————————
*)«…возможна победа социализма… в одной,
отдельно взятой, капиталистической стране .»
В. И. Ленин «О лозунге Соединённые штаты Европы».