Шорох!!!

Андрей Москвин 3
Этот шорох,как пушечный выстрел,
Всё слышнее и ближе ко мне.
Голосят птичьим гомоном мысли
В этой шумной и злой тишине.

Этот шорох,как залпы Катюши.
Нет,не спрятаться и не спастись.
Пожалей мою хрупкую душу,
Не ломай её! Кто ты?-Уймись!

В скорлупу превращается тело.
На квадратики и на кружочки
Развалилось и враз омертвело.
На бумагу корявая строчка

Неуклюже и робко ложится,
А за нею вторая след в след.
Ну не может никак появиться,
Появиться и выйти на свет.

Очень близко отсюда до грани.
Очень тонок очерченный круг.
Шаг вперёд- и не будет-не станет
Ни поэта,ни творческих мук!