Человеческое п-ое

Наталия Хафизова
Я – берег Вселенной. Огнём и водой,
ветрами исторгнутая сквозь пески.
Я – глина, чьё сердце сияет Звездой,
внимая Другому. Всегда. Вопреки. 

Человек человеку – не волк, не овца,
не пастух, не бурчащий всуе предмет,
но – Бездна, сокрытая в складках лица,
под именем Человек.

___________________

На стене одного из домов в Санкт-Петербурге появилась надпись "человек человеку человек"