Еще в полях белеет снег

Рифкат Гадельшин
 "Ещё в полях белее снег"
         Ф.И.Тютчев.
***
Как ни желала бы душа
Скорей, скорей цветов весенних!-
Весна однако не спеша
Являет мне своё раденье.

«Ещё в полях белеет снег»,
И лужи по ночам лёд кроет.
Но днём возобновляют бег
Ручьи  уже живее вдвое.

Откроет скоро лик земля,
В  который раз согревшись снова,
И скажет нам: теперь, друзья,
Я чудо сотворить готова.
*
Ты потерпи, душа моя,
Всему своё настанет время,-
И в нас родит восторг земля,
Явив нам океан цветенья!
------10.04.22-------.