Наивный сезам

Сергей Каратов
.
Не верь ушам, не верь глазам,
Не открывай им дверь, Сезам,
Мошенник нынешний хитёр,
В твой склад проникнет, как в шатёр,
И что ему твой шпингалет?
Он всё прошёл за тыщу лет!
Вот ты в пещеру вход стерёг –
Её он вскроет как ларёк,
И все сокровища - в офшор!..
Тут всё сменилось с давних пор.
Сезам, откройся! – что за код?
Кто отвечает здесь за вход
К сокровищам?..
Один Сезам?..
Где постовой, где его зам?
А воры дали по газам…
.
Сергей Каратов
10 апреля 2022 г.