Прощай, грусть

Юлия Гершович
Когда-нибудь я прорасту травою,
Весенний ветер песнь свою провоет,
Не будет безысходности конвоя
И не скажу я: " здравствуй грусть ".

Мечты мои мгновенно станут явью —
Лежу в земле, в могиле безымянной,
И губы шевелятся у меня ли,
Ведь я молчу, хотя и радуюсь?

Я радуюсь тому, что в царстве света
Вдруг оказалась, поначалу незаметном,
А тьма осталась в памяти, и бледно
Теперь её цветы цветут...