Курьер

Андрей Михайлович Гордиенко
Тихий, невзрачный. Худой как вобла. Тусклые глаза.
- Почему не заполнили документы.
Не вопрос, интонация обычного робота - информера на минималках. Вот оно, будущее, наконец - то наступило, долгожданное.
- Да мы обычно подпись и расшифровку ставим, этого достаточно.
- Надо заполнить документы.
Это вам не терминатор, тут робот берёт измором.
По ровному тону и бесцветному голосу сразу понятно: не заполнишь - не отдаст.
- сейчас за ручкой смотраюсь и всё напишем!
- где? Здесь? В грязи?
Спорить с роботом бесполезно, поэтому показываю рукой на относительно чистый островок в метре от него.
Молчание в знак согласия. За его спиной работяга, весь в грязном бушлате, в каске, неодобрительно хмурится, движения размашистые. Строитель. Но робота - курьера не смущает совершенно, всё равно как нет его вовсе. Чуть дальше пара рабочих с носилками сотят по колено в грязной жиже, слушают команды прораба. Очень живописное зрелище. Сразу изнутри радость, что я не на их месте...